Rabu, 29 September 2010

Judika - Setengah Mati Merindu


Dan di tahun 2010 ini Judika kembali unjuk kebolehan melalui album kedua yang berjudul Setengah Mati Merindu. Ini merupakan album solo keduanya setelah sebelumnya ia merilis debut album berjudul One di tahun 2006.

Album ini berisi 10 lagu dengan warna musik yang beragam mulai dari pop rock, RnB, bahkan melayu. Meski terkesan ‘ramai’ namun album ini memberikan satu benang merah yaitu lagu-lagunya akrab dan mudah untuk dicerna oleh kuping orang Indonesia.

Lagu Setengah Mati Merindu dipilih sebagai single pertama. Lagu ciptaan Ade Domino yang aransemennya digarap oleh Tohpati ini adalah lagu pop dengan melodi yang simple namun tetap memberikan sajian yang indah. Lagu ini bercerita tentang seseorang yang memendam rindu yang sangat besar kepada kekasihnya. Judika dengan pas menyanyikan lagu ini dengan segenap ekspresi.

Nikmati juga karya Judika dalam lagu berjudul Andai, Aku Yang Tersakiti, serta Ku Tak Mampu. Judika juga membawakan satu lagu lama berjudul Satu Kata. Lagu yang dulu dibawakan oleh penyanyi rock era 80-an Harry Moekti. Lagu ini dibawakan secara apik dengan gaya slow rock. Suasana segar dapat disimak lewat lagu berjudul Aku Cinta Indonesia, karya Ramadhan. Dihadirkan dengan lirik jenaka, Judika tampil dengan lengkingan vokal ala Queen.


Tracklist

  1. Judika - Aku Cinta Indonesia
  2. Judika - Setengah Mati Merindu
  3. Judika - Andai
  4. Judika - Bukan Dia Tapi Aku
  5. Judika - Aku Yang Tersakiti
  6. Judika - Darah Tinggi
  7. Judika - Ku Tak Mampu
  8. Judika - Satu Kata
  9. Judika - Aku Tak Begitu
  10. Judika - Ye.. Ye.. Ye.

Tidak ada komentar: